今天是

25/20℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
《臨安區示范型村落景區建設指導意見》正式出爐
發布時間:2019-06-18

去年,我區小城鎮環境綜合整治取得全面勝利,同時也為村鎮建設提供了可以借鑒學習的經驗。如今,這些好經驗好做法通過再提煉再加工和再擴充,成為我區示范型村落景區建設的指導意見,近日,《臨安區示范型村落景區建設指導意見》(以下簡稱《指導意見》)正式出爐。

根據《美麗鄉村提升三年行動計劃》,對照4A級旅游景區標準,在小城鎮環境綜合整治行動取得顯著成效的基礎上,按照“全面統籌、整體推進、點上出彩、精品示范”的總體思路,《指導意見》以全域景區化為統領,以文武上田、泥山灣、龍門秘境、紅葉指南、月亮橋、大明山等六個重點村落為試點,堅持因地制宜、弘揚特色,通過深入挖掘文化內涵喚醒鄉愁,展示不同的鄉土風情;堅持突出重點、示范引領;堅持拆整先行、建管并舉,結合“無違建村”創建,徹底消除“臟亂差”現象,建立健全長效管理和運營機制;堅持以人為本,和諧發展;堅持問需于民、問計于民、問效于民。圍繞軟硬件建設,《指導意見》還從規劃設計、拆違治危、環境整治、項目實施、生態保護、鄉風文明6個方面進一步展開細化指導。

其中,在項目實施中,《指導意見》強調要優先考慮公廁、停車場、道路等基礎設施等公共服務配套,在拆整工作中,《指導意見》要求在村落景區建設范圍內的環境整治和亂搭亂建要應拆盡拆。

值得一提的是,在小城鎮環境綜合整治中,我區總結背街小巷整治而編制的《背街小巷(庭院)整治案例分析手冊》成為示范型村落景區背街小巷(庭院)的打造指南,為示范型村落景區建設提供了借鑒。

來源:臨安新聞網    作者:穆宇鴻    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩