今天是

25/20℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 新聞中心
世界杯:彭詩夢屢獻神撲 中國女足0-0平西班牙女足晉級16強
發布時間:2019-06-18

中國女足主教練賽后泣不成聲

北京時間今日凌晨,2019法國女足世界杯,中國女足在小組賽最后一輪0-0逼平西班牙女足。本場比賽西班牙女足實力遠在中國女足之上,創造的破門機會遠多于中國女足,好在中國女足彭彭詩夢發揮神勇,全場貢獻9次撲救2解圍1搶斷,力保城門不失,成為全場最佳球員。中國女足逼平西班牙后,獲得小組第三順利晉級十六強。

開場第3分鐘,西班牙打快攻,中場直塞球打洞穿中國隊防線,好在彭詩夢及時出擊,在禁區外將球破壞掉。

第8分鐘,卡爾丹蒂左邊路起球傳門前,露西婭門前包抄伸腳墊射,球稍稍偏出遠門柱。

第27分鐘,王珊珊在中場和對手拼搶時出現受傷情況,經過隊醫短暫治療后重新投入到比賽中。

第33分鐘,馬里奧娜左路帶球內切到禁區弧頂位置,突然起腳遠射,球從左立柱偏出。

第39分鐘,西班牙右邊路45度起球傳門前,赫爾莫索前點甩頭攻門,彭詩夢神勇將球壓在地上。

易邊再戰,雙方均作出換人調整,楊麗替補上半時受傷的的王珊珊登場,法爾孔將卡爾丹蒂換下。

第52分鐘,赫爾莫索中場右側送出一腳直塞球,納希卡里快速插上反越位成功形成單刀機會,但她在最后打門的時候忙中出錯,球偏得有點離譜!中國女足逃過一劫!

第56分鐘,李雯替補王霜登場。

第61分鐘,吉哈羅禁區弧頂位置嘗試一腳遠射,彭詩夢倒地將球撲出。

第83分鐘,吉哈羅禁區弧頂前再次拔腳怒射,彭詩夢如有神助,雙掌將球撲出。

第86分鐘,赫爾莫索禁區右側接隊友傳球凌空墊射,又是彭詩夢!單掌將球托出橫梁。

第88分鐘,彭詩夢撲救時撞在立柱上受傷,經過隊醫短暫治療后重新回到比賽中。

最終全場比賽結束,中國女足0-0頑強逼平西班牙女足,成功出線!中國女足主教練賈秀全難以自抑,淚灑球場!

雙方場上陣容:

中國女足:12-彭詩夢、2-劉杉杉、3-林宇萍、5-吳海燕、6-韓鵬、17-古雅沙(87'21-姚偉)、20-張睿、13-王焱、7-王霜(56'16-李雯)、10-李影、11-王珊珊(46'9-楊麗)

西班牙女足:13-帕尼奧斯、3-歐阿哈比、16-馬皮-萊昂、4-伊雷妮-埃爾南德斯、7-瑪塔-科雷德拉、9-馬里奧娜(46'21-法爾孔)、14-托雷西利亞、12-吉哈羅、17-露西婭-加西亞(86'2-塞莉婭-希門尼斯)、22-納希卡里-加西亞(67'11-普特利亞斯)、10-珍妮弗-埃爾莫索

來源:人民網    作者:    編輯:孫鍵韻
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩