今天是

25/20℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 娛情直報
《上海堡壘》《鋌而走險》今年能“爆”嗎?
發布時間:2019-06-18

《上海堡壘》《鋌而走險》今年能“爆”嗎?

第22屆上海國際電影節(以下簡稱“上影節”)已于15日開幕,《攀登者》《解放了》《偉大的愿望》《天火》等20多個劇組代表踏上紅毯。作為中國唯一的國際A類電影節,上影節一直是“中國電影風向標”,同時它又緊挨著暑假,也是暑假觀影指南。去年《我不是藥神》《動物世界》展映期間就口碑大爆,暑假檔票房順理成章地大賣了,那今年的《上海堡壘》《鋌而走險》等也會成爆款嗎?著實令人期待。  揚子晚報/揚眼記者 孔小平

展映片陸續宣布定檔

今年上影節共15部作品入圍金爵獎主競賽單元,其中有三部是中國影片:大鵬、歐豪等主演的《鋌而走險》,秦海璐導演作品《拂鄉心》,郝蕾、金燕玲主演的《春潮》,它們在上影節期間都有展映,而關于它們的上映日期備受影迷關注,記者獲悉,已在陸續定檔了,《鋌而走險》在開幕式15日當天宣布定檔8月16日。


記者了解到,《鋌而走險》憑借其獨特的黑色犯罪氣質,塑造了絕境之中小人物的眾生相,而成功入圍金爵獎主競賽單元。上影節期間展映的兩場已售罄,該片如此搶手是因為它是“犯罪題材領軍人物”曹保平與新人導演甘劍宇的首次合作。曹保平此前導演的《烈日灼心》《狗十三》等都是爆款。這次《鋌而走險》,既能捕捉到曹保平經典犯罪風格片的特質,也有新人導演甘劍宇透過現實主義灌注于其中的情感巧思。

國產科幻片《上海堡壘》進軍暑假

今年這個“國產科幻元年”的說法要成為事實了,隨著《流浪地球》大獲成功,這半年來,多部帶有軟硬科幻色彩的國產科幻片宣布定檔或制作中,這其中就有《上海堡壘》,它將于8月9日上映,是暑期檔備受期待的重磅電影。

“一個拍愛情片的導演,誰給的勇氣去拍科幻片?”“鹿晗和舒淇也太沒有CP感了吧?”昨天下午,《上海堡壘》導演滕華濤,原著作者、編劇之一江南,領銜主演鹿晗、舒淇等亮相,直面網友的犀利提問。據悉,《上海堡壘》將是國產電影第一次將科幻與戰爭結合,第一次呈現與外星文明的正面對抗,第一次讓未來戰爭發生在中國上海。當然了,這不僅意味著是對中國科幻題材的一次豐富,更是一次挑戰。記者看到,在網友的評論中,也不乏支持與期待。

值得一提的是,今年初卡梅隆曾與劉慈欣舉行“科幻雙神對話”,給國產科幻電影人不少啟示,而今年上影節也將推出“電影·科技·未來——科幻電影的想象空間”論壇,可謂非常及時,屆時《后天》導演羅蘭·艾默里奇、《星際穿越》視效總監保羅·J·富蘭克林,以及《流浪地球》導演郭帆、《上海堡壘》導演滕華濤等中外科幻片創作者,將齊聚探討中國科幻電影的前景和未來。

多部獻禮片揭開面紗

本屆上影節還將圍繞慶祝新中國成立70周年,把禮贊新中國、奮進新時代的主線貫穿始終。此次亮相的獻禮片有《攀登者》《解放了》《百萬雄師》,都將在國慶檔上映。其中李少紅總監制和總導演的國慶檔戰爭題材電影《解放了》,由周一圍、鐘漢良、鐘楚曦等主演,講述了平津戰役總攻在即,解放軍炮兵連長蔡興福率領四人小分隊臨危受命,在解放天津城的過程中,與國民黨軍需官姚喆等人從對立到并肩作戰的歷程。該片展現了戰火硝煙下人性與真情的交織,以小人物的視角去反觀戰爭。

昨天,電影《攀登者》舉辦“登峰時刻”發布會,監制徐克,導演李仁港攜吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌等亮相。該片根據中國登山隊兩次登頂珠峰的真實歷史改編,講述的是1960年中國登山隊向珠峰發起沖刺,完成了世界首次北坡登頂這一“不可能完成的任務”。這是國產商業片第一次真實還原珠峰原貌,值得一提的是,影片的原型,即1975年成功登上珠穆朗瑪峰頂峰的中國登山隊隊員桑珠、夏伯渝也一同亮相。

下一步拍攝合作機會走起

另外,上影節上也會有很多影業公司推出合作、拍攝計劃,近年來,香港電影在內地精品頻出,澳門電影也不甘示弱,昨天第四屆澳門國際影展與上海國際電影節、上海電影學院簽署了合作備忘,以進一步促進亞洲電影發展。記者了解到,繼去年陳凱歌擔任評委主席后,今年將由陳可辛接棒,王小帥(中國)、金容華(韓國)和Karan Johar (印度)出任影展大使。“第四屆澳門國際影展”還將首次設立“短片競賽單元”,并與中國內地、香港及澳門三地的大學合作,經其推薦,將最終會挑選10部華語短片在影展期間放映。

另外,昨天舉行的“中國電影產業高峰論壇”上,還傳出了張藝謀反腐新片《堅如磐石》的消息,由雷佳音、周冬雨、張國立、于和偉等主演。據稱已在重慶開機。

來源:中新網    作者:    編輯:沈曄
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩