今天是

25/20℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 娛情直報
電影《笑里藏刀》在上海電影節舉行觀影會
發布時間:2019-06-18

中新網6月17日電 6月17日,由國家一級導演張忠執導,中央電視臺電影頻道、銀都機構有限公司和蘭州電影制片廠等單位聯合出品的電影《笑里藏刀》在上海交通大學舉行了內部觀影會。出品方代表蘭州電影制片廠廠長邵通,國家一級導演張忠,同濟大學藝術與傳媒學院院長余克光教授、上海交通大學媒體與傳播學院院長李本乾、影視系主任邵奇等參加了此次活動。

點擊進入下一頁

參加觀影會的觀眾

《笑里藏刀》由一級作家李牧雨編劇,曾獲2013年“夏衍杯”電影優秀劇本獎。電影通過展現金慕蓮與傭人柴俊榮、師妹八喜之間的愛恨情仇,真實記錄了川劇的革新與變遷。團隊耗時6年拍攝,從青澀的孩童時期一直拍攝到了金家四少爺金慕蓮在毀容后得到筱師傅夫婦的幫助,終成一代丑角。

點擊進入下一頁

電影《笑里藏刀》宣傳照

與會專家學者對這部電影贊賞有加,影視系崔辰老師在交流時表示,電影的鏡頭設計非常具有空間感,電影真實再現了川劇的經典元素,同時電影導演也通過影片表達出了自己對于權力與藝術關系的思考;影視系主任邵奇評論說,反映梨園生活的劇情片不好拍,戲里戲外的節奏把控比較難,本片導演采用了反差式處理方法,對生活空間進行舞臺化處理,舞臺空間進行生活化呈現,較好地表達人生如戲,戲如人生的哲理思考。

點擊進入下一頁

李本乾、邵奇和邵通

上海交通大學媒體與傳播學院院長、教授、博士生導師李本乾說:電影片名《笑里藏刀》的刀字也可以理解成道,從這個角度來理解這部影片,似乎能告訴人們在生活和工作中需要遵從更多的道義。

點擊進入下一頁

銀都機構有限公司總裁陳一奇與導演張忠在拍攝現場

電影導演、國家一級導演張忠說:《笑里藏刀》不是戲曲片,而是一部劇情片。希望通過電影的視聽語言讓青年一代不僅能夠了解中國的傳統戲曲川劇,更是希望能讓青年人看到在那個時代洪流中的社會變遷,真正去體會了解屬于中華民族的歷史。因此,在電影中鋪墊了許多細膩的小細節,比如真實與幻象的差別用色彩的對比度進行體現,在電影編曲方面也做出了很高的配合度。

來源:中新網    作者:    編輯:沈曄
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩