今天是

29/18℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 分類信息
2019中國夢(浙江)網絡視頻大賽征集活動
發布時間:2019-06-13

為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和全國、全省宣傳思想會議精神,堅持守正創新,堅定文化自信,強化價值引領,展現中華文化的永久魅力和時代風采,展示新時代人民群眾追夢筑夢圓夢的多彩畫卷,著力提升網絡視聽作品的思想內涵和審美價值,中共浙江省委宣傳部、中共浙江省委網絡安全和信息化委員會辦公室、浙江省廣播電視局、浙江廣播電視集團今年繼續聯合舉辦中國夢(浙江)網絡視頻大賽。現將有關事項通知如下:

一、活動主題

大賽以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“禮贊新中國 奮進新時代”為主題,聚焦中華人民共和國成立70周年以來各方面的新發展新變化,深入生活,扎根人民,向社會各界征集優秀網絡視聽作品,傳遞社會真善美,弘揚時代主旋律。本次大賽鼓勵參賽作品展現社會各行各業的動人事跡,傳遞全國各族人民奮力拼搏的中國精神,彰顯凝聚新時代夢想的中國力量。

二、獎項設置

(一)作品獎

(1)微電影

一等獎1個、二等獎2個、三等獎3個、提名獎若干。

(2)微紀錄片

一等獎1個、二等獎2個、三等獎3個、提名獎若干。

(3)“最美浙江人”微視頻

一等獎3個、二等獎6個、三等獎11個、提名獎若干。

(4)“70年70秒”微視頻

一等獎3個、二等獎5個、三等獎10個、提名獎若干。

(5)網絡影視劇

最佳網絡劇1部、最佳網絡電影1部、最佳網絡動畫片1部。

(6)最佳短視頻5部

(二)個人獎

最佳導演1人、最佳編劇1人、最佳攝影1人、最佳男主角1人、最佳女主角1人。

三、活動安排

1.大賽啟動(5月初)。

2.報名征集及作品展示(5月初~8月29日)。

3.作品評選(9月~11月)。

①初評及投票(9月中旬);

②中評(10月中旬);

③定評(11月中旬)。

4.頒獎典禮(12月)。

四、報名方法

登陸新藍網(http://www.cztv.com),在本次大賽的專題頁面在線填寫報名表格并上傳參賽作品;或在專題頁面上下載報名表,填寫完畢后將作品和報名表發送至大賽公郵[email protected]。作品和報名表刻錄成光盤報送至區委網信辦。

五、大賽宣傳及階段性活動

1.策劃和制作優秀作品網絡展播專題頁,并推薦至省內各地方新聞門戶網站進行聯合展播宣傳。

2.作品定制通過抖音和VLOG等短視頻形式作為載體和傳播渠道,從前期的創作到拍攝再到成片展示,持續性進行宣傳展播。

3.以“時代定格”為主題,把大賽的優秀作品展播與互動體驗相結合,打造線下快閃店,獻禮中華人民共和國成立70周年。

4.將優秀作品推薦報送至國內其他微視頻大賽。

5.優秀作品將收入浙江省檔案館永久收藏。

請各地各部門按照通知要求,高度重視,精心組織,廣泛宣傳,推動社會各界積極參與,并做好當地作品的推薦工作,確保本次活動順利進行。

大賽聯系人:

(1)浙江省廣播電視局網絡視聽與媒體融合處

杜瑋,電話:0571-87163096

(2)浙江網絡廣播電視臺(新藍網)

洪鄭超,電話:0571-81089758

(3)杭州市臨安區互聯網信息辦公室

朱仁繼,電話:0571-61071689


附件:

2019中國夢(浙江)網絡視頻大賽作品要求、版權歸屬、獎金設置及評分細則.doc


杭州市臨安區互聯網信息辦公室

2019年6月13日


來源:臨安新聞網    作者:    編輯:凌培基
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩