今天是

25/20℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 國際風云
多倫多猛龍隊NBA奪冠慶功大會現場發生槍擊案
發布時間:2019-06-18

中新社多倫多6月17日電 當地時間6月17日下午,在加拿大多倫多市舉行的多倫多猛龍隊奪得美國職業籃球聯賽(NBA)冠軍慶功集會現場發生槍擊案。警方稱,有兩人遇襲受傷。

多倫多市當天為首次奪得NBA總冠軍的猛龍隊舉行盛大游行,并于下午在游行終點、市政廳廣場舉行慶祝大會。廣場現場有數萬民眾聚集。

活動進行期間,廣場東南角突然有人遇襲倒地,并兩度引發該區域民眾四散奔逃,情況一度混亂。

警方迅速到場控制秩序,并疏導該區域民眾離開。中新社記者看到,一名成年女性頭部經簡單包扎后被送上救護車。

有現場民眾稱,當時有人開槍襲擊他人。現場警員表示暫不能透露具體情況。

加拿大總理特魯多、安大略省省長道格·福特、多倫多市長莊德利(John Tory)及猛龍隊隊員們出席此次慶祝儀式。當時儀式未受影響,仍正常進行。

多倫多警方在慶功大會結束時通過社交網絡平臺證實,當時發生槍擊案,兩人遇襲,傷勢較重但尚無生命危險。警方已拘捕兩名嫌疑人并查獲兩件武器。

警方表示,目前案件仍在調查中。

當地時間6月13日晚,多倫多猛龍隊在NBA的2018-2019賽季總決賽中奪冠。(完)

來源:中新網    作者:余瑞冬    編輯:程玉蘭
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩