今天是

25/15℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
錦城街道老舊小區改造工作實現21天“拆違清零”
發布時間:2019-05-28

圍繞民心拆 聚焦民生改

錦城街道老舊小區改造工作實現21天“拆違清零”

今年以來,為加快推進我區城市國際化水平,錦城街道抓住城市有機更新“315”工程重大機遇,持續深化“謀得細、盯得緊、端得平、做得硬”十二字訣工作法,圍繞民心拆,聚焦民生改,全力推動新民里、勝利兩大區塊老舊小區改造工作。僅用21天時間,涉及改造的36個居民小區、3056戶居民、464處存量違建,完成全部存量違建“清零”工作,拆除面積達8100余平方米,再次創造錦城拆違新速度,老舊小區改造工作取得階段性成效。

此次老舊小區改造,錦城街道繼續沿用城中村改造的成功經驗,在改造一線設立現場指揮部,由街道黨政主要負責人親自掛帥,實施項目化、扁平化管理模式,建立“每日例會、每日匯總、每日研判、每日通報”工作機制,有效推動老舊小區改造工作實現“當天定目標、當天報進度、當天解決問題”的良性循環。各個攻堅工作組通過及時分析研判、破解難題,實現工作計劃周周定、拆除任務日日清,累計召開例會35次、破解難題120個。

公平公正是最好的助推器。該街道通過規范“核定、公示、動員、騰空、拆除、清場”六項流程標準,將違建地址、類型、面積等內容張貼公示于小區宣傳欄和每幢居民樓底,確保“違建信息全公開、拆改過程全透明、拆改進度全上墻”。同時,創新“三日拆違”工作法,即第一天入戶動員、第二天水電進場、第三天拆除清場,此次拆除涉及的衛生間、廚房、營業房等生活性違建共計287處,日常拆除清場工作周期由原先的7日縮短至3日,極大降低對住戶的日常生活影響。

同時,錦城街道堅持拆除和改造銜接有序,通過廣征民意、做深規劃設計,為后續改造工作奠定良好基礎。統籌結合拆改后騰出空間,在新民里、勝利區塊實施新建瀝青道路5.97萬平方米、電氣線路上改下1.75萬米、綠化工程1.24萬平方米、集中活動場地0.69萬平方等工程,全面提升老舊小區基礎設施和環境功能,推動實現拆違控違與拓展城市發展空間、改善人居環境、提升品質韻味緊密結合同頻共振。

來源:臨安新聞網    作者:葉煒    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩