今天是

25/15℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
湍口鎮開展低收入農戶山核桃產業帶動培訓
發布時間:2019-05-28

實現全面小康 一個都不能少

湍口鎮開展低收入農戶山核桃產業帶動培訓

近年來,湍口鎮在建設溫泉小鎮,實施鄉村振興戰略過程中,努力做好山水文章,積極發展溫泉旅游產業和山核桃經濟。通過前期調查走訪,湍口鎮成校調研團隊認為依托山核桃這一傳統產業和支柱產業,加強政策支持和技術指導,在生產銷售上提供幫助,依然是行之有效的重要方法。

近日,來自迎豐、湍口、三聯、涼溪、湍源五個村的70余名低收入農戶齊聚湍口成校,參加低收入農戶山核桃產業帶動培訓。區農林技術推廣中心山核桃團隊首席專家丁立忠結合多年的實踐研究成果,與參會的農戶們互動交流,希望大家要認清臨安山核桃林退化這一事實,樹立綜合施策的理念,掌握科學的土壤管理技術,確保山核桃產業的可持續發展。汪智勇工程師圍繞山核桃土壤管理專題進行深入闡述,告訴農戶們要善于觀察、勤于思考、科學施策,調整好山核桃生長所需的土壤環境,從而提高山核桃產量,增加收益。

培訓結束后,湍口鎮農合聯還為參加培訓的低收入農戶免費贈送了肥料、藥劑等農資物品。

來源:臨安新聞網    作者:胡平    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩