今天是

31/18℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
於潛鎮夜間市容整治顯成效
發布時間:2019-06-10

隨著夏季的來臨,於潛集鎮的夜間市容“六亂”現象開始“反彈”,尤其是一些水果店、夜宵店的出店經營、占道經營、亂扔垃圾等行為隨之增多。為了還群眾一個整潔、有序的環境,近日,於潛鎮組織城管中隊、市場監管所等部門單位,全面開展夜間市容整治。

“城管於潛中隊、區市場監管部門,出動30余人,重點對潛陽路、浮玉路、潛洲街、天鳳街等主干道進行專項整治。”於潛鎮相關負責人介紹,整治初期,他們發現,浮玉路與潛洲街兩側人行道違章停車和亂設移動廣告牌較多,天鳳街和潛陽路則出店經營現象較多。在整治過程中,執法人員采用勸導教育的方式為主,對存在輕微違法行為的商戶現場責令完成整改。

城管於潛中隊負責人介紹,針對個別屢教不改的經營戶,他們發放《責令改正通知書》,要求其不超門窗外墻經營和堆物,并做好門前“三包”工作。“開始整治的當晚,我們累計整改占道經營門店15間,清理流動攤點8處,發放《責令改正通知書》5份,抄牌處罰人行道違停車輛30余輛。與此同時,市場監管人員也對集鎮區域新開的水果店、夜宵店等進行證照檢查,保障商家持證上崗。”

記者了解到,第一輪集中整治開始于5月27日,為教育、改變個別抱有僥幸心理和整改不徹底的商戶,近日於潛鎮又組織城管中隊、市場監管、交警等部門,對集鎮區域再次進行突擊整治,進一步遏制市容“六亂”。經過幾次夜間市突擊整治,執法人員向各商戶和群眾宣傳了城市管理法律法規,得到大多數商戶以及群眾的支持和配合,於潛集鎮夜間市容環境得以明顯改善,商戶和群眾環境意識也逐漸提高。

下一步,於潛鎮將保持高壓態勢,通過不定期開展夜間整治行動,做到整治一次鞏固一次,進一步凈化於潛集鎮夜間市容環境秩序。

來源:臨安新聞網    作者:潘鑫卉 芮穎    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩