今天是

29/18℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 圖片新聞
從講臺到后廚
發布時間:2019-06-12

老師們的課余生活也很豐富

這幾日,區職教中心臨天校區烹飪實訓樓一到傍晚就很熱鬧。伴隨著第二期教師烹飪培訓開班,來自各個學校的老師們紛紛加入培訓隊伍,學習“新”手藝。

“烹飪培訓一方面可以豐富老師的業余生活,緩解工作壓力,另一方面也是為了培養教師的全面素養,提高生活品質。”錦北成校王美華老師告訴記者。

記者了解到,本次是面向我區教師的第二期生活類培訓,第一期烹飪培訓于2018年10月開展。培訓包括中式面點、西式面點、中式烹飪、冷菜制作等內容,老師們自主挑選。兩期培訓共有400余名教師參加,受到大家一致好評。

“平時老師交流的場所大多停留在辦公室,這次換到了后廚,很新鮮。”西林小學潘虹老師告訴記者,這次她選擇了中式面點。“我只會包水餃,餃子皮還是買的。小籠包、刀削面這種都不會。這次好好學,學會了自己在家做。”

來源:臨安新聞網    作者:潘鑫卉 金凱華    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩