今天是

29/18℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
錦北街道:成立工作專班 合力推進項目
發布時間:2019-06-13

服務企業360毅“服務小微企業”系列訪談之四

項目的推進落地,離不開屬地管理。位于錦北街道白湖畈地塊的寶龍城市廣場項目占地150畝,總投資近30個億,是一個集商業、住宅為一體的綜合體。項目自開工建設以來,備受關注。為更好地服務企業,確保項目順利推進,錦北街道聯合市場監管等相關職能部門,成立了寶龍城市廣場項目專班組,實時了解項目情況,無縫對接,精準發力,為企業提供全方位服務。

“寶龍城市廣場項目是目前為止錦北境內最大的商業綜合體,計劃今年10月1日開業。目前項目的主體結構已完成,正處于機電、內裝階段。為確保項目順利推進,按時開業,我們工作專班發揮了較大作用。”錦北街道黨工委書記黃寅介紹,項目開工后,街道緊盯項目進度和安排,就項目推進過程中遇到的施工、招商等問題,聯合相關職能部門做好對接協調工作。前不久,錦北街道圍繞寶龍城市廣場項目涉及的租賃合同登記和經營場所證明等工作進行上門服務,與此同時,提前介入服務安全生產和消防工作,確保項目順利完成消防驗收。“我們的專班組定時召開碰頭會,及時更新項目進展動態,全程跟蹤服務。另外,我們還借助街道微信公眾號推廣宣傳,讓廣大老百姓更好地了解該項目。”

記者了解到,目前,錦北街道轄區有205家工業企業,其中規模企業24家,億元企業4家,高新技術企業12家,外資企業5家,出口企業67家。為更好地服務企業,今年以來,街道一方面不斷優化發展環境,推動經濟持續平穩發展。另一方面進一步提升服務效率,成立5個專項行動小組,與企業“一一結對”、“一一掛鉤”,幫助企業解決實際困難。截止目前,累計走訪企業100余次,收集企業困難問題49個,意見建議21條,問題全部解決到位。

對于轄區內的小微企業,錦北街道積極發揮回龍創業大廈和馬溪孵化基地等平臺的作用,精心培育、大力扶持,助推企業穩步成長。針對企業普遍存在的招工難、在建項目審批難、土地要素指標難等問題,街道以精準、誠心的服務為企業破解難題。例如,圍繞寶臨印刷項目建設用地供地工作,街道積極與國土、規劃等部門溝通協調。就寶龍城市廣場審批工作,街道牽頭指導,協調營業執照辦理、消防驗收等工作,助推項目于10月份開張營業。

下一步,錦北街道將深入開展“服務企業360°”活動,切實增強服務企業的責任感和使命感,強化擔當意識,優化企業服務,為企業加快發展添磚加瓦。

記者手記:

服務工作做得好不好,被服務對象最有發言權。在寶龍城市廣場項目專班微信群,遇到問題及時請求幫助,是對街道的信任;走訪過程中,項目負責人說得最多的就是——街道服務工作做得好。這是對街道服務工作的認可。關于項目概況和進度,街道工作人員如數家珍,是全方位服務企業最直觀的表現。雖然沒有執法權,但主動對接、提前介入、及時梳理問題等服務,同樣幫助企業解決了很多難題。全面鋪開,重點突破;專人對接,跟蹤服務……錦北街道服務企業的腳步從未停止。

圖為街道工作人員在企業調研,助推企業與平臺發展。

來源:臨安新聞網    作者:潘鑫卉    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩