今天是

29/18℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
錦南街道垃圾分類從農村向城區推進
發布時間:2019-06-13

錦南街道積極踐行綠色發展理念,促進“無污染街道”創建,日前,街道婦聯、團工委組織巾幗、青年團員志愿者在蘭錦美麗灣小區開展垃圾分類宣傳活動,吹響了垃圾分類工作從農村向城區推進集結號。

錦南街道轄區內有七個行政村三個社區,七個行政村從實施農村垃圾分類工作以來,村村開展了多樣化多元化的垃圾分類宣傳,各村利用黨員干部、巾幗志愿者隊伍,舉辦了以家庭婦女為主要對象的垃圾分類培訓和宣傳,因地制宜,通過培訓、巾幗志愿者上門宣傳發動、黨員干部網格化管理、農戶垃圾分類情況評比等舉措,農村生活垃圾分類工作家喻戶曉。近年來,轄區農村生活垃圾通過“戶分類—村集中—專業公司清運至中轉站—中轉站壓縮轉運集中無害化處理”模式,農村生活垃圾分類減量壓縮無害化處理取得明顯效果,垃圾處置量從2017年的年處置8418噸到2018年的年處置量6951噸,垃圾減量13%,積極提升了農村人居環境。

為了讓更多居民認識到實行垃圾分類重要性和必要性,錦南街道垃圾分類從農村向城鎮推進,對轄區蘭錦、卦畈、錦溪社區等城鎮小區的垃圾實施餐廚垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾等分類,小區居民生活垃圾實行定點分類投放、專業公司分類清理處置,近日又啟動第三方再生資源回收標準化站點投放點5處,全力推進城區垃圾分類工作,踐行綠色發展。


來源:臨安新聞網    作者:俞亞君    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩