今天是

25/20℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 聚焦臨安
臨安區融媒體中心掛牌成立
發布時間:2019-06-18

經過半年多的精心籌備和兩個月的緊張建設,由杭報集團承建、以“杭州云”技術平臺為支撐的臨安區融媒體中心昨天掛牌啟用。同日,“最臨安”APP和臨安TV抖音號也正式上線。

今年以來,臨安區委區政府以強烈的政治責任感和使命感,積極貫徹落實中央和省、市決策部署,與合作單位杭報集團攜手有序推進融媒體中心建設,按照“平臺聚合、資源共享;集中管理、統一指揮;多端發布、融合增效”的工作思路,對區級“一報兩臺一網一發布”的新聞媒體資源進行深度整合,構建“媒體大家庭”。臨安區委相關負責人表示,融媒體中心的成立將極大地推動傳統媒體和新媒體深度融合、轉型升級,擴大臨安新聞媒體傳播力、影響力、號召力,更好地服務于全區經濟社會發展,更好地滿足于人民對美好生活的向往。

據悉,建成后的臨安區融媒體中心將進一步推進報紙端、廣播電視端、PC端、移動端“四端”從“相加”到“相融”,實現今日臨安報、臨安新聞網、臨安廣播電視臺、“最臨安”APP、臨安官方微博和微信矩陣等在內的全媒體集聚。同時,借助杭報集團的“杭州云”技術平臺,還將形成“統一策劃、統一指揮、統一采集、集中編輯、一鍵發布、多元呈現、多媒傳播、資源共享”融媒體工作格局。

杭報集團相關負責人表示,未來,杭報集團將以此次合作為契機,進一步與臨安區在新聞宣傳、媒體融合、城市形象宣傳、會展活動策劃、輿論輿情支持等方面開展深入合作,為臨安打造杭州西部新城區、建設美麗幸福新臨安提供融媒體、多渠道、立體式、全方位的支持。

來源:杭州日報    作者:    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩