今天是

27/21℃ 詳情


您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
潛川鎮全力投入防險除險工作
發布時間:2019-06-24

22日清晨,潛川鎮組織黨員志愿者、網格員,將豆漿、雞蛋餅、方便面和水等食物,送到滯留車輛的司機手中。 通訊員 邱程亮 記者 金凱華

21日晚上,正當市民們結束一周的疲憊工作,開始享受閑暇時光時,潛川鎮政府內卻是一片忙碌景象。當晚20時30分許,208省道牧亭村路段突發一起山體滑坡,有車輛及人員被困。

潛川鎮黨委、政府火速啟動應急預案,全體班子成員立即趕往事發現場,并在區應急管理局統一指揮下,組織機關干部、民兵、志愿者、網格員等人員開展現場救援及交通疏導,全力以赴把損失降到最低程度。

查志剛、胡濱是潛川鎮村鎮管理辦的工作人員。“接到道路滑坡險情后,我們和駐鎮值班人員第一時間就趕到了事發現場。”在確認滑坡范圍、塌方體量后,馬上聯系了公安等部門。之后,他們聽到塌方下傳來“咚咚咚”的聲音,估計有人被困,趕緊聯系消防部門,并通知村干部攜帶工具趕來救援。22時45分,現場被困車輛中的3名人員被救出,后送往於潛人民醫院,均為輕微傷。

“從昨天到今天就睡了一個小時,沒辦法休息,必須要保證群眾的生命財產安全。”這是該鎮許多黨員干部的真實寫照。山體滑坡發生后,全體鎮村黨員干部都在一線救援、值守,在各村排查隱患、處置災情,根本顧不上休息。

鄭偉玲是樂平村的網格員,21日晚上一直在排查村內人員情況,第二天一大早又趕到了樂平十字路口勸返大貨車,“我們能做的很少,但是堅守在崗位上一分鐘,就能為前方減輕一些壓力。”據悉,全鎮16個村、51名網格員全員在崗值守,認真排查隱患點,疏導路口交通。李榮貴是塔山村的民兵,在牧亭路口執勤到半夜兩點多。像他一樣的民兵還有50余人,有的在現場參加救援,有的做好后勤保障。

受道路中斷影響,208省道樂平往牧亭方向滯留了許多大型貨車。22日早上6點不到,潛川鎮組織了黨員志愿者、網格員、民兵志愿者等,分赴各擁堵路段,為滯留車輛的駕乘人員送上暖心早餐和生活物資。陳燁是牧亭村的網格員,她也在今早的服務隊伍當中。“司機朋友們滿臉疲憊,但看到我們早餐送過去,暖了胃更暖了心。”

截至22日18時,潛川鎮共投入人員300余人次,在滑坡現場、主要路口、各村開展防險除險工作。

來源:臨安新聞網    作者:邱程亮 朱陳偉    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
中体彩