天目村成立志愿者服務隊
發布時間:2010-04-26

作者:王祖良 吳興

來源:【臨安新聞網 添加日期:2010.04.26

<v:imagedata

    23日下午,西天目鄉天目村“綠色家園、富麗山村”志愿者服務隊成立,按“村美、家富、社興、人和”主題,下設清潔鄉村、巾幗、和事佬、信息化、農家樂示范經營、文明鄉風等6支分隊。團市委有關負責人向村“綠色家園、富麗山村”志愿者服務隊授旗,西天目鄉黨政領導向各分隊授旗。
    該村志愿者服務隊是結合“綠色家園、富麗山村”特色村創建這一中心工作載體,充分利用本村人力資源特色而設置的。其中,信息化志愿者服務隊是利用本村在校或畢業參加工作的大學生,讓他們在回鄉探親走訪時,在電腦維護、網絡服務及計算機知識普及等方面為全村農民提供服務;農家樂示范經營志愿者服務隊是吸收本村農家樂經營上有特色、效益顯著的業主,為村里廣大經營戶講課、上門指導服務,促使全村農家樂經營特色化、高效化;文明鄉風志愿者服務隊是將每年來本村度假休閑的上海、杭州等大城市市民組織起來,發揮他們在舞蹈、唱歌、樂器演奏、書畫、武術等方面的特長,為村民及中小學生上課、輔導,充分發揮“城市文明”對“鄉村文明”的引領、融合作用,促使“文明鄉風進萬家”。
   據悉,這是全市成立的首支村級志愿者服務隊,最大的意義在于進一步動員全市廣大志愿者積極參與打造“綠色家園、富麗山村”工作,下一步,將在各個創建“綠色家園、富麗山村”精品村、特色村中成立。
    圖為天目村志愿者服務隊。 通訊員 童嬌嬌 攝

<v:imagedata

信息發布:錢弘

來源:    作者:    編輯:
更多>>
? 臨安新聞網義工分會 前身為臨安義工同盟,09年,臨安市慈善總會正式將這一團體收入旗下,命名為臨安市慈善總會臨安新聞網義工分會,在義工分會秘書處的統一協調策劃下,以完全自愿和相互認同為參加原則,利用網絡平臺進行交流,通過對自身資源的發掘和共享,在關注自然,關注弱勢群體的目標下,通過義工活動努力連接虛擬與現實,在力所能及的前提下,提倡從自己身邊做起。[詳細]
臨安市慈善總會臨安新聞網義工分會章程
第一章 總則
第二章 服務范圍
第三章 會員
第四章 組織機構和領導成員的產生、罷免
第五章 資產管理、使用原則
第六章 章程的修改程序
第八章 附則
中体彩